Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
frsch geirebene Muskatnuß | etwas |
Eier | 2 |
Hartweizengrieß | gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2995 (716)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett80,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2995 (716)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett80,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit Salz,Muskat und den Eiern zu einer Schaummasse rühren.Nach und nach den Grieß hinzufügen.Den Teig 15 Min.quellen lassen.Dann mit zwei nassen Teelöffeln Nockerl abstechen und in 15 Min.bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Grießnockerl“