Zuppa di Patate alla Fiorentina - Kartoffelsuppe aus Florenz
50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Tomaten frisch | 300 gr. |
frittiertes Weißbrot | 80 gr. |
Karotte | 1 Stück |
Stangensellerie | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Tomaten würfeln und Kerne entfernen.
3.Karotte, Stangensellerie und Zwiebel würfeln. Mit Pfeffer und Salz würfen.
4.In einem großen Topf mit 1,5 ltr. Wasser zirka 40 Minuten kochen.
5.Vom Herd nehmen und mit einem Mixstab (Miniprimer oder so was) zerkleinern.
6.In Suppenteller geben und mit Olivenöl, Petersilie und frittiertem Weißbrot (möglichst stilecht toskanisches Weißbrot ohne Salz !!!) abrunden.
7.Das war's !!! Guten Appetit