Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 ml. |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Milch | 750 ml. |
Zucker | 6 El. |
Weichweizengrieß | 80 gr. |
Vollmilchschokolade | 80 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zum Verzieren etwas Zitronenmelisse und Kokoschips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine Pfanne erhitzen und die Kokosraspeln goldbraun rösten, herausnehmen. Die Milch mit 4 El. Zucker aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.Die Vollmilchschokolade, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Das Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei auch gleich 2 El. Zucker einrieseln lassen.
3.Eigelb mit Sahne verquirlen. Erst mit 2 El. Grießbrei verrühren und dann den ganzen Grießbrei unterheben. Jetzt den Eischnee unterheben. Grieß jetzt abwechselnd mit Kopkosraspeln und gehackter Schokolade in 4 Gläser schichten.
4.Rest Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen. Die Gläser mit den Schokospänen, Kokoschips und Melisse verzieren.
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vom
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