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Grießpudding " Stracciatella "

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne100 ml.
Salz1 Prise
Kokosraspeln100 gr.
Milch750 ml.
Zucker6 El.
Weichweizengrieß80 gr.
Vollmilchschokolade80 gr.
Ei1 Stk.
Zum Verzieren etwas Zitronenmelisse und Kokoschips etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Pfanne erhitzen und die Kokosraspeln goldbraun rösten, herausnehmen. Die Milch mit 4 El. Zucker aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    2.Die Vollmilchschokolade, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Das Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei auch gleich 2 El. Zucker einrieseln lassen.

    3.Eigelb mit Sahne verquirlen. Erst mit 2 El. Grießbrei verrühren und dann den ganzen Grießbrei unterheben. Jetzt den Eischnee unterheben. Grieß jetzt abwechselnd mit Kopkosraspeln und gehackter Schokolade in 4 Gläser schichten.

    4.Rest Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen. Die Gläser mit den Schokospänen, Kokoschips und Melisse verzieren.

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    Rezept von b****n
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