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Scholle gebraten mit Röstkartoffeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
geräucherter Speck200 gr.
Öl4 El.
Schollen, küchenfertig, ca. a, 300 gr.4 Stk.
Mehl6 El.
kleine Kartoffeln700 gr.
Champignons, kleine400 gr.
etwas Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abschälen. Champignons nach dem putzen in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.

    2.Den Speck klein würfeln. In einem Bräter knusprig auslassen. Champignong dazugeben und 2 Minuten braten. Petersilie dazugeben. Die Mischung herausnehmen und die Kartoffeln im heißen Speckfett 10 Minuten goldbraun braten.

    3.Schollen waschen. Brust und Rückenflosse abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.. Die Schollen in Mehl wenden. Öl in 2 großen Pfannen erhitzen, Schollen erst auf der hellen Seite 4 Minuten braten und dann auf der anderen Seite 4 Minuten zu Ende braten.

    4.Butter erhitzen. Champignon-Speck-Mischung darin erhitzen. Die Kartoffeln noch mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Scholle auf 4 Tellern anrichten und die Speck-Champignons-Mischung auf den Schollen verteilen.

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    Rezept von b****n
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