Olivenöl-Kuchen mit Pfirsiche(im Backblech)
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Würfel Hefe 42 gr. | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Wasser | 2 dl |
viertel Teelöffel Salz | etwas |
Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene schale | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 dl |
1/2 dl. Wasser | etwas |
frische Bio Eigelbe, leicht verklopft | 2 |
Grosse reife Pfirsiche | 5 |
FLÜSSIGKEIT ZUM TRÄNKEN: | etwas |
1/2 dl. Wasser | etwas |
halbe Zitrone nur Saft | etwas |
Puderzucker | 4 EL |
Zubereitung
1.Ofen auf 200 vorheizen, ein Backblech einfetten und bemehlen, leicht ausklopfen und kühl stellen. 500 gr. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. FÜR DEN VORTEIG: Hefe, 75 gr. Zucker und 2 dl. Wasser in der Mulde zu dünnem Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt(ca. 15 Minuten) 1/2 TL Salz abgeriebene Zitronenschale Olivenöl, Wasser, und 2 Eigelbe alles beigeben zu einem weichen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig im Backblech verteilen, 5 Pfirsiche in feinen Schnitzen ziegelartig auf dem Teig verteilen, ca. 25 Minutenin der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. ZUM TRÄNKEN: 1/2 dl. Wasser, saft von einer halben Zitrone, 4 EL Puderzucker gut verrühren, den noch lauwarmen Kuchen damit bestreichen, aus dem Blech nehmen auf ein Gitter auskühlen. In Rechtecke schneiden.