QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Quark-Kuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 gr.
Butter halbfett - Milchhalbfett
100 gr.
Ei
1
Backpulver
1 TL
Süßstoff
1 TL
reife Birnen oder aus dem Glas
5
Magerquark
500 gr.
Sahne
200 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Ei
1
Süßstoff
1 ½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Butter, Ei und Süßstoff verkneten, anschließend Mehl und Backpulver mischen, alles ordentlich verkneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen.

    2.Inszwischen die Birnen schälen, entkernen und halbieren.

    3.Für die Füllung Quark, Sahne, Ei, Puddingpulver und Süßstoff verrühren. Eine Springform (26 cm ) mit dem Teig auskleiden. Die Birnen auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse die Birnen bedecken.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste 50 Minuten backen. Elektroherd: 180°C Umluft: 160°C Gasherd: Stufe 2

    5.Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück Kuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen