Apfel-Weißwein-Torte
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 125 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Füllung | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 120 gr. |
Weißwein | 400 ml |
Äpfel | 4 bis 6 |
Eiweiß | 4 |
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker, Mehl, Milch und Backpulver zu einer Teig verrühren. In eine gefettete Springform (oder mit Backpapier auslegen) füllen. Für die Füllung den Pudding mit 45 gr. Zucker und dem Weißwein zubereiten. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Würfel schneiden und unter den heißen Pudding heben. Pudding auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf den heißen Kuchen geben. Weitere 25 Minuten abgedeckt backen. Dafür nehme ich immer die Fettpfanne und drehe sie allerdings um, da der Kuchen sehr hoch wird und der Kuchen sonst an der Fettpfanne kleben bleibt. Wenn Kinder mitessen, kann der Kuchen auch mit Apfelsaft zubereitet werden. Der Kuchen kann auch mit 200 ml Weißwein und 200 ml Apfelsaft zubereitet werden.