Leber mit Apfel und Zwiebel
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kalbsleber | 200 gr. |
Milch | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Weißweingelee | 3 EL |
Mehl | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Kalbsleber in Streifen schneiden und in die Milch legen. Zur Seite stellen.
2.Zwiebel und Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Äpfel dazu geben. 2-3 Minuten später Weißweingelee hinzufügen und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 6-7 Minuten köcheln lassen.
3.Kalbsleber aus der Milch holen, abtrocknen und in Mehl wenden. 1 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kalbsleber hinzufügen und für 2-3 Minuten braten. Apfelmischung dazugeben und noch einmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kartoffelbrei oder einfach ein Stück Baguette.