QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leber mit Apfel und Zwiebel

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Kalbsleber
200 gr.
Milch
1 Tasse
Zwiebel
1
Äpfel
2
Weißweingelee
3 EL
Mehl
2 TL
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbsleber in Streifen schneiden und in die Milch legen. Zur Seite stellen.

    2.Zwiebel und Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Äpfel dazu geben. 2-3 Minuten später Weißweingelee hinzufügen und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 6-7 Minuten köcheln lassen.

    3.Kalbsleber aus der Milch holen, abtrocknen und in Mehl wenden. 1 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kalbsleber hinzufügen und für 2-3 Minuten braten. Apfelmischung dazugeben und noch einmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kartoffelbrei oder einfach ein Stück Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person