QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißbier-Semmeln

Zutaten für 1 Personen

Roggenvollkornschrot
200 gr
Roggenmehl
300 gr
Salz
1 ½ TL
ganze Kümmelkörner
2 TL
Päck Backpulver
½
Hefeweißbier
½ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß33,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehlsorten,Salz,1TL Kümmel und Backpulver mischen.Bier hinzugeben und alles zu einen glatten Teig verkneten, Je 1 EL Teig zu einer Semmel formen, auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen.

    2.Semmel kreuzweise einschneiden,mit restlichem Kümmel bestreuen, im Backofen bei 200 grad ca 30 min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person