Ebly-Salat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
"Ebly" Zartweizen | 250 gr. |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | ½ |
Paprikaschoten grün | ½ |
Paprikaschoten gelb | ½ |
Feta | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
gehackte gemischte Kräuter | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Den Zartweizen gem. Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen.
2.Gurke schälen, Tomaten abwaschen und Stielansatz entfernen, Zwiebel putzen, Paprikaschoten ebenfalls gründlich abwaschen. Die Zwiebel in Ringe, den Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten achteln, die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Feta würfeln.
3.Für das Dressing vermischen wir den Zitronensaft, das Öl und die Kräuter und schmecken ab mit Pfeffer, Salz und Zucker.
4.Alle Zutaten werden nun gut vermischt und schon können wir servieren. Schmeckt frisch, ist leicht und macht sogar satt!