Antipasto 3: Pilze
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Braune Champignons | 300 gr |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein trocken | 200 ml |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen, in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze scharf anbraten. Knoblauch und Schalotten zugeben, salzen und pfeffern. Wenn die pilze Farbe angenommen haben, mit Wein ablöschen und so lange auf niedriger Flamme köcheln, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Abgekühlt mit der Petersilie bestreut servieren.