Tagliatelle mit Zweikäse-Schinkensoße
30 MinZutaten für 2 Personen
Tagliatelle | 250 g |
Mozarella | 125 g |
Brie | 125 g |
Cocktailtomaten rot und gelb | 150 g |
Schalotten | 2 Stück |
Lachsschinken | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Zubereitung
1.Tagliatelle aus dem Kühlregal nach Packungsanleitung al dente kochen.
2.Schinken in feine Streifen schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden. Mozarella und Brie würfeln. Rote und gelbe Tomätchen halbieren. Petersilie hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden.
3.Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, den Schinken dazugeben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen Mozarella und Brie dazugeben und schmelzen lassen. Immer wieder umrühren. Zum Schluß Tomätchen und Kräuter dazugeben, noch einmal erhitzen. Erst jetzt vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ein paar Kräuter für die Garnitur zur Seite nehmen.
4.Die Nudeln in tiefen Tellern mit der Zweikäsesoße-Schinkensoße anrichten und mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
5.Gabs bei uns heute abend, super lecker und super einfach. Guten Appetit !!!!!
6.Bilder sind unterwegs.