Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 180 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Milch | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl, Typ 2000 | 250 gr |
Backpulver | 2 TL |
Jodsalz | 1 Priese |
Butter | 2 TL |
Mandelblättchen | 40 gr |
Zucker | 40 gr. |
Sauerkirschen, Glas | 800 gr |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, der Zitronenschale und der Milch schaumig rühren. Nun kommen die Eier dazu. Das Mehl mit dem Backpulver untermischen.
2.Eine Springform fetten und den Boden mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken. Bei 175°C circa 45 Minuten backen. Mit Puderzucker dekorieren, Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“