1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr
Zucker180 gr
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Milch1 EL
Eier4
Mehl, Typ 2000250 gr
Backpulver2 TL
Jodsalz1 Priese
Butter2 TL
Mandelblättchen40 gr
Zucker40 gr.
Sauerkirschen, Glas800 gr
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, der Zitronenschale und der Milch schaumig rühren. Nun kommen die Eier dazu. Das Mehl mit dem Backpulver untermischen.

    2.Eine Springform fetten und den Boden mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken. Bei 175°C circa 45 Minuten backen. Mit Puderzucker dekorieren, Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich