QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Straciatella-Eierlikör Sahnetorte

Zutaten für 16 Personen

Biskuitboden Schoko
1
Biskuitböden hell
2
Eierlikörsahne
etwas
Sahne
600 ml
Eierlikör
200 ml
San apart
9 TL
Straciatella Sahne
etwas
Sahne
400 ml
San apart
5 TL
Schokostreusel
100 g
Bananen
4
Etwas flüssige Zartbitterkuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und 16 für Garnitur mit Zitronensaft beträufeln und trocknen lassen.Die anderen quer durchschneiden und auf den unteren hellen Boden legen.. 400 ml Sahne und Eierlikör mit dem Sanapart steif schlagen. Auf die Bananen verteilen.Dunklen Boden auflegen. 600ml Sahne mit Sanapart steifschlagen.Etwas in einen Spritzbeutel füllen.Die Schokokostreusel unter den Rest heben.Auf den Schokoboden 1/3 der Sahne. Hellen Boden darauf und mit dem Rest der Sahne die ganze Torte bestreichen. In 16 Stck.teilen und mit Tupfen garnieren.Die Bananenscheiben mit einer Seite in flüssige Kuvertüre tauchen und auf die Tupfen setzen. Wer möchte kann In die Mitte der Torte noch etwas Eierlikör füllen.Eventuell noch ein paar Schokostreusel zum verzieren verwenden. 3 Std Kalt stellen

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen