QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeertorte

Zutaten für 1 Personen

Eier
3
Zucker
100 g
Vanillepudding
1 P.
Mehl
60 g
Backpulver
TL
gezuckerte Waldheidelbeeren
2 Gl.
Zucker / Zimt
2 EL
Vanillezucker
2 P.
Zucker
2 EL
Vanillepudding
2 P.
Sahne
2 B.
Bourbon Vanillezucker
2 P.
Sahnesteif
2 P.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Pudding- und Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben. Vorsichtig unterheben und in eine Springform füllen. Bei 180 °C ca. 20 min backen.

    2.Die Heidelbeeren in einen Topf schütten und aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, den Zucker ( die 2 EL Zucker/Zimt, die 2 P Vanillezucker und die 2 EL Zucker ) zugeben und nochmal aufkochen. Auf den abgekühlten Boden ( auf einer Tortenplatte mit Tortenring ) streichen.

    3.Die 2 Becher Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person