Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Basilikumblätter | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 125 ml |
Parmesan | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (493)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (493)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Knoblauch schälen. Dann mit den Pinienkernen grob hacken und mit Salz in Mörser (oder im Blitzhacker) gut zermahlen.
2.Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. In Steifen schneiden und zu der Paste in den Mörser(oder Blitzhacker) gaben. 2 EL Olivenöl zufügen und alles sehr gut verarbeiten.
3.Parmesan fein reiben. Nach und nach in die Kräuterpaste einarbeiten. Restliches Olivenöl langsam undter die Masse rühren. Zum Schluss Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Pesto alla Genovese“