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Zitronen-Joghurt-Torte mit Johannisbeerguß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl100 g
Mandeln, gemahlen75 g
Margarine100 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Creme etwas
Gelantine, weiß10 Blatt
Joghurt, 3,5%450 g
Zucker150 g
Salz1 Pr.
Zitronen, Saft und Schale2
Sahne750 ml
Gelantine, rot4 Blatt
Johannisbeergelee, rot200 g
Rotwein100 ml
Zitronenecken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln, Fett, Zucker, V-Zucker und Eigelb verkneten. Teig rund ausrollen in Größe der Tortenform. Gefetette und bemehlte Springform damit auslegen, Teig mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backhofen bei 200 ° ca. 10 Minuten backen.

    2.Gelantine einweichen, Joghurt, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren, Gelantine ausdrücken, auflösen, in die Creme geben.Kalt stellen.

    3.500 g Sahne steif schlagen, unter die leicht gelierte Creme heben. Tortenboden mit Ring umschließen. Creme einfüllen, 2 Stunden kalt stellen.

    4.Gelantine einweichen. Gelee und Rotwein erwärmen, Gelantine darin auflösen.Abkühlen lassen und über die feste Joghurtcreme gießen, erneut fest werden lassen. Torte mit restlicher Sahne und Zitronenecken verzieren.

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