Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 g |
Mandeln, gemahlen | 75 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Creme | etwas |
Gelantine, weiß | 10 Blatt |
Joghurt, 3,5% | 450 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Pr. |
Zitronen, Saft und Schale | 2 |
Sahne | 750 ml |
Gelantine, rot | 4 Blatt |
Johannisbeergelee, rot | 200 g |
Rotwein | 100 ml |
Zitronenecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Fett, Zucker, V-Zucker und Eigelb verkneten. Teig rund ausrollen in Größe der Tortenform. Gefetette und bemehlte Springform damit auslegen, Teig mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backhofen bei 200 ° ca. 10 Minuten backen.
2.Gelantine einweichen, Joghurt, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren, Gelantine ausdrücken, auflösen, in die Creme geben.Kalt stellen.
3.500 g Sahne steif schlagen, unter die leicht gelierte Creme heben. Tortenboden mit Ring umschließen. Creme einfüllen, 2 Stunden kalt stellen.
4.Gelantine einweichen. Gelee und Rotwein erwärmen, Gelantine darin auflösen.Abkühlen lassen und über die feste Joghurtcreme gießen, erneut fest werden lassen. Torte mit restlicher Sahne und Zitronenecken verzieren.
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vom
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