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Huhn mit Endivien

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huhn1
Mehl½ EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Öl½ EL
Lorbeerblatt6
Gewürznelken3
Fleischbrühe Liter
Endiviensalat1 handvoll
Schinken gekocht2 Scheibe
Sahne, sauer2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Huhn waschen, abtropfen lassen, halbieren und trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Hühnerhäften damit einreiben.

    2.1 Esslöffel Fett in einem Bräter erhitzen. Hühnerhälften darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Lorbeerblätter, Gewürznelken und Brühe zugeben.

    3.Bräter schließen und in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Ofen auf 200 Grad schalten. Huhn etwa 40 Minuten schmoren.

    4.Gewaschenen Endiviensalat und Schinken in Streifen schneiden. Im restlichen Fett bei mittlerer Hitze braten, bis der Schinken glasig ist.

    5.Hühnerhälften auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce durch ein Sieb zur Endivienmischung gießen und einmal aufkochen. Saure Sahne und Petersilie unterrühren. Über den Hühnerportionen verteilen.

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    Rezept von c****y
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