Zutaten für 2 Personen
Huhn | 1 |
Mehl | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | ½ EL |
Lorbeerblatt | 6 |
Gewürznelken | 3 |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Endiviensalat | 1 handvoll |
Schinken gekocht | 2 Scheibe |
Sahne, sauer | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Huhn waschen, abtropfen lassen, halbieren und trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Hühnerhäften damit einreiben.
2.1 Esslöffel Fett in einem Bräter erhitzen. Hühnerhälften darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Lorbeerblätter, Gewürznelken und Brühe zugeben.
3.Bräter schließen und in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Ofen auf 200 Grad schalten. Huhn etwa 40 Minuten schmoren.
4.Gewaschenen Endiviensalat und Schinken in Streifen schneiden. Im restlichen Fett bei mittlerer Hitze braten, bis der Schinken glasig ist.
5.Hühnerhälften auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce durch ein Sieb zur Endivienmischung gießen und einmal aufkochen. Saure Sahne und Petersilie unterrühren. Über den Hühnerportionen verteilen.
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vom
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