QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen süss- sauer

Zutaten für 4 Personen

Weinessig
500 ml
Wasser
500 ml
Zucker
250 gr.
Vanilleschote
1 Stk.
Zimt
1 Stk.
Ingwerknolle
1 Stk.
Gewürznelken
6 Stk.
Mirabellen frisch
750 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mirabellen waschen und gut abtropfen lassen. Jetzt aus Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabter Vanilleschote, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleine Flamme einen Sud kochen lassen

    2.Nun die Mirabellen mit einem Holzspiess mehrmals einstechen und in den Sud geben. Aufkochen lassen. Die Mirabellen in vorbereitet Gläser füllen und mit dem Sud übergiessen. Gläser fest verschliessen.

    3.Nach 2 Tagen Sud abgiessen, auffangen und nochmal aufkochen. danach wieder über die Mirabellen giessen und die Gläser fest verschliessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen