QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Churros mit Schokoladen-Chilisauce

Zutaten für 12 Personen

Wasser
450 ml
Zucker
2 EL
Mehl
230 g
Backpulver
1 Teelöffel
Eier
2
Butter
4 EL
Zitrone unbehandelt
1
Vanillezucker
1
Salz
1 Prise
Zimt
1 Teelöffel
Zucker
50 g
---------------------------------------
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
450 g
Sahne
150 g
Honig
90 g
Rum
6 cl
Chilischote frisch
0,33
----------------------------------------
etwas
Fett zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Zucker, Salz, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone und Vanilliezucker in einem Topf erhitzen. Mehl und Backpulver mischen und in einem Mal zufügen und unterrühren bis ein Teigkloß entsteht. Teig in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Dann Eier und Butter nach und nach untermischen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    2.Etwa 5 cm lange Streifen in das heiße Fett spritzen (oder die Streifen auf ein gefettetes Stück Backpapier spritzen und es dann in das heiße Fett gleiten lassen) und goldbraun backen. Nach dem Backen auf Haushaltspapier etwas entfetten. Zimt und Zucker mischen und die gebackenen Churros darin wälzen.

    3.Sahne erhitzen, gehackte Kuvertüre hinzugeben, mit Honig, Rum und der superfein gehackten Chilischote (Menge nach Geschmack) abschmecken. Ich teile die Schokoladenmasse in zwei Teile und gebe den Chili nur zu einer Hälfte. Und jetzt, guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen