QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
400 g.
Butter
250 g.
Zucker
200 g.
Kakaopulver
40 g.
Ei
1 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Füllung
etwas
Butter
250 g.
Zucker
250 g.
Magerquark
500 g.
Eier
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen ( mit den Händen ), mit 2/3 von dem Teig eine 26 er Form auslegen ( auch am Rand ).

    2.Alle Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät gut vermengen, Creme auf den Teig geben und den restlichen Teig darauf zupfen.

    3.Ofen auf 175 Grad vorheizen, den Kuchen ca. 1 Stunde backen, in der Form auskühlen lassen.

    4.Bild folgt, habe diesen Kuchen gerade im Ofen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen