Russischer Zupfkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g. |
Butter | 250 g. |
Zucker | 200 g. |
Kakaopulver | 40 g. |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung | etwas |
Butter | 250 g. |
Zucker | 250 g. |
Magerquark | 500 g. |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen ( mit den Händen ), mit 2/3 von dem Teig eine 26 er Form auslegen ( auch am Rand ).
2.Alle Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät gut vermengen, Creme auf den Teig geben und den restlichen Teig darauf zupfen.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen, den Kuchen ca. 1 Stunde backen, in der Form auskühlen lassen.
4.Bild folgt, habe diesen Kuchen gerade im Ofen.