QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** Soßen & Dips ** Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Personen

Milch (oder Milch und Sahne gemischt)
1 ½ Liter
Butter
100 gr.
Mehl
110 gr.
Gorgonzolakäse
200 gr.
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch erwärmen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Warme Milch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben.

    2.Bei kleiner Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Den klein gewürfelten Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

    3.Mit den Gewürzen abschmecken und heiß servieren, z.B. zu Pasta.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen