Kuchen: Aprikosen-Chili- Kuchen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
Zartbitterschokolade Chili | 100 g |
Aprikosen frisch | 750 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (282)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem Kakao mischen und darüber sieben, unterrühren. Chilischokolade im Blitzhacker mahlen und unterrühren.
2.Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Aprikosen kreuzweise einschneiden und heiß überbrühen, Schale abziehen. (Meine waren auch nach dem 2. Heißbad nicht bereit, die Schale zu geben, also mußten sie angezogen bleiben). Dann halbieren und entkernen.
3.Aprikosen auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestreuen, mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit.