Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 g |
Wodka | 3 EL |
Rotwein | ⅛ l |
Fleischbrühe | ¼ l |
Tomaten | 2 Stück |
Gewürzgurke | 3 Stück |
Champignons | 100 g |
Kapern | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet b lättrig schneiden und in Öl stark anbraten
2.mit Wodka ablöschen. Rotwein und Fleischbrühe dazugeben
3.Tomaten schälen und zerkleinern, Gewürzgurken in feine Streifen und Champignon in Scheiben schneiden,
4.gemeinsam mit den Kapern in die Sosse geben und ca. 20-30 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen
5.Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl binden.
6.Zum Schluss mit Sahne verfeinern (Sosse nicht mehr kochen) ...
7.Dazu passen hervorragend Spätzle :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Meislein
vom
Kommentare zu „Filetgulasch Stroganoff“