QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillenkuch ( Blechkuchen)

Zutaten für 16 Personen

Teig 1
etwas
Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Dotter
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Sauerrahm
3 Esslöffel
Mehl
200 Gramm
Eiklar [ Schnee)
3 Stück
Backpulver
½ Päckchen
Teig 2
etwas
Dotter
2 Stück
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Topfen
200 Gramm
zerlassene Butter
60 Gramm
Eiklar [ Schnee)
2 Stück
Streusel
etwas
Mehl
100 Gramm
Butter
50 Gramm
Zucker
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein befettetes Backblech streichen.

    2.Aus den zweiten Zutaten eine Topfenmasse zubereiten und auf den teig verteilen.

    3.Die zwei Teige mit Marillen belegen . Streusel herstellen und auf den Marillen verteilen , dann bei ca 170° 45min. backen. Mit Staubzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen