Vanillekipfel

von dive-angel
Vanillekipfel - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
100 gr.
Mandeln
280 gr.
Weizen Mehl Type 405
90 gr.
Zucker
1 Messerspitze
Salz
200 gr.
Butter
2
Eigelb oder 1 Ei
150 gr.
Puderzucker
1
Vanilleschote
1
Mandeln schälen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.
3
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Für 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkühlen lassen.