QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipfel

1 Std 1 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln
100 gr.
Weizen Mehl Type 405
280 gr.
Zucker
90 gr.
Salz
1 Messerspitze
Butter
200 gr.
Eigelb oder 1 Ei
2
Puderzucker
150 gr.
Vanilleschote
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln schälen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Für 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen