1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf/Überbackenes - Gemüsetorte mit Blauschimmelkäse

Auflauf/Überbackenes - Gemüsetorte mit Blauschimmelkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig 225 gramm3 Scheiben
Auberginen400 gramm
Olivenöl3 EL
Zwiebel fein hacken1
gemischtes Hackfleisch200 gramm
Artischockenböden aus der Dose250 gramm
Tomaten100 gramm
Frischkäse100 gramm
Blauschimmelkäse100 gramm
Quark250 gramm
Eier4
Petersilie gehackt1 Bund
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Pinienkerne50 gramm
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Auberginen waschen und klein würfeln. In 2 EL heißem Olivenöl anbraten. 2 EL Wasser zugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Zwiebelwürfel in 1 EL Olivenöl glasig braten, Hackfleisch zugeben und mitbraten. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und entkernen. Kleinschneiden. Frischkäse, Blauschimmelkäse, Quark und Eier glattrühren. Petersilie untermischen. Salzen und pfeffern.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und eine 26er Quicheform damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Gemüse, Hackfleisch und Pinienkerne mischen und auf dem Teig verteilen. Käsecreme darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten im Ofen etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Gemüsetorte mit Blauschimmelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich