Zutaten für 8 Personen
Blätterteig 225 gramm | 3 Scheiben |
Auberginen | 400 gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel fein hacken | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 200 gramm |
Artischockenböden aus der Dose | 250 gramm |
Tomaten | 100 gramm |
Frischkäse | 100 gramm |
Blauschimmelkäse | 100 gramm |
Quark | 250 gramm |
Eier | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 50 gramm |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Auberginen waschen und klein würfeln. In 2 EL heißem Olivenöl anbraten. 2 EL Wasser zugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Zwiebelwürfel in 1 EL Olivenöl glasig braten, Hackfleisch zugeben und mitbraten. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und entkernen. Kleinschneiden. Frischkäse, Blauschimmelkäse, Quark und Eier glattrühren. Petersilie untermischen. Salzen und pfeffern.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und eine 26er Quicheform damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Gemüse, Hackfleisch und Pinienkerne mischen und auf dem Teig verteilen. Käsecreme darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten im Ofen etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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