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Quarkkuchen mit Johannisbeeren

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark200 g
Salz1 Prise
Milch6 EL
Öl6 EL
Ei1
Zucker100 g
Mehl400 g
Backpulver1 TL
Butter zum einfetten etwas
Johannisbeere rot frisch750 g
Magerquark750 g
Zucker300 g
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Vanilleschote1
Eigelb3
Butter zerlassen50 g
Eiweiß3
Zucker120 g
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Magerquark,Salz, Milch, ÖL, Ei, Zucker Mehl und Backpulver nach Grundrezept zu einem Quarkölteig verarbeiten. Den Teig auf der Backunterlage ausrollen und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen.

    2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Magerquark mit Zucker, Vanille-Puddingpulver, den Mark der Vanilleschote, den Eigelb und der zerlassener Butter verrühren. Johannisbeeren darunterheben und auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 Minuten backen.

    3.Eiweiß sehr steif schlagen und dabei langsam Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den heißen Kuchen mit einem Gitter verzieren. Mandelblättchen darüberstreuen und weitere 5-10 Minuten backen.

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    Rezept von C****f
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