Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter zum einfetten | etwas |
Johannisbeere rot frisch | 750 g |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 300 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Butter zerlassen | 50 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 120 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Magerquark,Salz, Milch, ÖL, Ei, Zucker Mehl und Backpulver nach Grundrezept zu einem Quarkölteig verarbeiten. Den Teig auf der Backunterlage ausrollen und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen.
2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Magerquark mit Zucker, Vanille-Puddingpulver, den Mark der Vanilleschote, den Eigelb und der zerlassener Butter verrühren. Johannisbeeren darunterheben und auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 Minuten backen.
3.Eiweiß sehr steif schlagen und dabei langsam Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den heißen Kuchen mit einem Gitter verzieren. Mandelblättchen darüberstreuen und weitere 5-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Johannisbeeren“