Möhren-Paprika-Gemüse
30 MinZutaten für 3 Personen
Möhren | 400 Gramm |
Paprika | 2 Stk. |
Tomaten | 1 Dose |
Knoblauch | 1 Zehe |
Basilikum | ½ Bund |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Portwein | etwas |
Saure Sahne | 3 Esslöffel |
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, die Möhren schälen und in dickere Scheibchen schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Basilkum von den Stengeln zupfen und in Streifen schneiden.
2.Knoblauch in ÖLl glasig anschwitzen, dann die Möhren dazu geben und einige Minuten braten, dann die Paprikastücke zufügen und ebenfalls anbraten. Die Tomaten mit Saft in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten einschmoren lassen. Vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Wenn das Gemüse fast gar ist, einen Schuss Portwein zufügen und verrühen. Menge nach gewünschtem Bedarf, aber mindestens ein Schnapsglas voll. Eventuell auch mehr. Nochmals abschmecken und gegebenfalls etwas Paprikapulver oder Chili dazugeben.
4.Zum Sevieren mit einem Klacks Saurer Sahne und dem Basilikum garnieren. Passt toll zu Broten aller Art oder als Beilage zu Reis.