Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 Esslöffel |
Kabeljaufilet | 450 g |
Mehl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Fischsauce | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 300 ml |
Kirschtomaten,halbiet | 175 g |
frische Basilikumblätter | 20 |
rote Currypaste | 2 Esslöffel |
Duftreis,als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.Das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.
2.2. Mit einer Pinzette die Fischgräten entfernen, dann den Fisch mit einem scharfen Messer in große Würfel schneiden.
3.3. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Fischwürfel darin wenden.
4.4. Die Fischwürfel in den Wok geben und bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten unter Rühren braten.
5.5. Knoblauch, Currypaste, Fischsauce und Kokosmilch in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über den Fisch gießen und zum Kochen bringen.
6.6. Die Tomaten in den Wok geben und alles 5 Minuten köcheln.
7.7. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden, in den Wok geben und behutsam umrühren; die Fischwürfel sollen dabei nicht zerfallen.
8.8. Das Gericht auf Teller verteilen und heiß servieren. Dazu Duftreis als Beilage reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Kabeljau in Kokos-Basilikum-Sauce“