QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoggiweggli

4 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefe frisch
15 gr.
Weizen Mehl Type 405
250 gr.
Wasser lauwarm
125 ml
Olivenöl extra vergine
30 ml
Zucker
20 gr.
Salz
2 gr.
Schokolade 70% Kakao
40 gr.
Walnüsse gehackt - optional
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (301)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf die Schokolade zu einem luftigem Hefeteig vermengen. Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. Die Schokolade unter den Hefeteig mischen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden. Diese zu Bällen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für nochmals 1 Std. gehen lassen.

    3.Den Oven auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Schoggiweggli für 12-15 Minuten backen bis sie schön gold-gelb sind. Auf einem Rost auskühlen lassen. Schmecken am besten warm mit etwas Butter und Nutella ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen