Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
Grapefruit | 1 |
rote Äpfel | 2 kleine |
Chicoree,längs halbiert | 1 |
grüne Paprikaschoten | 2 kleine |
Zitrone | 1 große |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | ¼ TL |
Sahne | 3 EL |
Walnüsse ,gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen,Grapefruit und Äpfel gut schälen (Zitrusfrüchte mit der weißen Innenhaut) entkernen.In nicht zu dünne Scheiben schneiden.Bitteren Kern des Chicoree herausschneiden,äußere Blätter abzupfen,in fingerbreite Stücke schneiden.Paprikaschoten mit Sparschäler schälen und in grobe Scheiben schneiden.
2.In eine kleine Schüssel Saft der Zitrone,Salz und Pfeffer geben.Mit Holzlöffel rühren,bis sich das Salz aufgelöst hat.Unter ständigem rühren nach und nach Sahne zugießen,bis die Sauce dick wird.In einer Salatschüssel Früchte und Gemüse mit der Sauce vermischen und durchziehen lassen.
3.Mit Walnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Chicoree-Salat Toscanini“