Stracciatella-Mascarponecreme mit Rumkirschen
10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 200 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Stracciatella-Joghurt | 750 gr. |
abgekühlte Espresso | 2 kleine |
Vanillezucker | 1 |
Gelatinefix | 1 |
Amaretto- nach Geschmack mehr ! | 50 ml |
Amarettini | 200 gr. |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Rum nach Geschmack | etwas |
Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,7 g
Zubereitung
1.Sauerkirschen abgießen, mit Rum begießen und durchziehen lassen.
2.Amarettini grob zerbröseln und in eine Schüssel geben - die getränkten Kirschen darauf verteilen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Mascarpone, Joghurt, Espresso, Amaretto und die Gelatine verrühren. Die Sahne unterheben und auf die Kirschen füllen. Schokoraspel darüberstreuen und bis zum Servieren kaltstellen.