QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stracciatella-Mascarponecreme mit Rumkirschen

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Sahne
200 gr.
Mascarpone
250 gr.
Stracciatella-Joghurt
750 gr.
abgekühlte Espresso
2 kleine
Vanillezucker
1
Gelatinefix
1
Amaretto- nach Geschmack mehr !
50 ml
Amarettini
200 gr.
Sauerkirschen
2 Gläser
Rum nach Geschmack
etwas
Schokoraspel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkirschen abgießen, mit Rum begießen und durchziehen lassen.

    2.Amarettini grob zerbröseln und in eine Schüssel geben - die getränkten Kirschen darauf verteilen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Mascarpone, Joghurt, Espresso, Amaretto und die Gelatine verrühren. Die Sahne unterheben und auf die Kirschen füllen. Schokoraspel darüberstreuen und bis zum Servieren kaltstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen