Knusprige Mohnzöpfe
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Mohn | Tasse |
Zubereitung
1.Mehl, Trockenhefe, Wasser und Salz zu einem lockeren, glatten Teig kneten bis er sich vom Schüsselrand löst.
2.Teig an einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
3.Vom Teig ca. 50 g schwere Stücke abwiegen. Aus jedem Stück drei Stränge von 15 cm Länge rollen und daraus kleine Zöpfe flechten. Die Zöpfe mit etwas Wasser (wahlweise auch fettarme Milch) bestreichen und in den Mohn drücken.
4.Die Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen in der Zwischenzeit auf 230 Grad vorheizen und die gegangenen Mohnzöpfe ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
6.Am Besten ofenfrisch servieren. Eingepackt sind die Mohnzöpfe ca. 3 Tage haltbar. Viel Spaß beim nachbacken!