Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel, feingewürfelt | 1 |
frisches Schweineschmalz | 40 Gramm |
grüne Paprikaschote, geputzt, feingewürfelt | 1 |
Tomaten, gehäutet, gewürfelt | 6 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
würzige Fleischwurst,ich nehme immer die mit Knoblauch | 300 Gramm |
sehr weiche Polenta, siehe Grundrezept am Anfang der Sparte | etwas |
Parmesan gerieben | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polenta zubereiten, sie muß sehr weich sein, also etwas mehr Flüssigkeit nehmen.
2.Schmalz in einen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika andünsten, nach 15 Min. Tomaten zugeben, weitere 10 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.In der Zwischenzeit die Wurst pellen und in Stücke schneiden.Zu der Gemüsemasse geben, nochmals 15 Min. kochen lassen.
4.Die Masse über die weiche Polenta geben, gut unterrühren, mit Parmesan bestreuen, sofort servieren.
5.ZITAT AUS EINEM KOCHBUCH VON 1984:"Dieses Gericht ist sehr lecker und äußerst nahrhaft.Es ist vor allem bei Zigeunern aus dem Balkan beliebt, die statt Parmesan große Mengen feuriges Paprikapulver über ihre Polenta streuen."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-PIZZA PASTETEN POLENTA.12“