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Original-Zigeunerküche-PIZZA PASTETEN POLENTA.11

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot, ohne Rinde, grob gewürfelt300 Gramm
Milch0,20 Liter
Weißwein trocken Liter
Eier2
Knoblauchzehen gehackt2
Sardellenfilets, gewässert, fein gehackt4
Zwiebeln, fein gewürfelt2
Öl4 Esslöffel
gelbe Paprikaschote, geputzt, gewürfelt½
geschälte Tomaten, kleingeschnitten300 Gramm
kleine Kapern2 Esslöffel
Mozzarella,dünn aufgeschnitten250 Gramm
Oregano, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in eine Schüssel legen, erwärmte Milch drübergießen, dann mit Wein beträufeln, ca.1 Std. ruhen lassen.

    2.Eier verquirlen,zu dem Brot geben, mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.Ein mit Öl bestrichenes Kuchenblech gleichmäßig mit dem Teig belegen.

    3.Knobi, Zwiebeln, Sardellen in 2 EL.Öl in einer Pfanne andünsten,Paprika zugeben, 10 Min. unter Rühren dünsten lassen.

    4.Diese Masse und Tomaten,Kapern, Mozzarella auf dem Teig verteilen.Gewürze nach Geschmack draufstreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln.

    5.Das Blech in den heißen Backofen schieben, 20 Min. bei 200 Grad backen.Heiß servieren.

    6.ZITAT AUS EINEM KOCHBUCH VON 1984:"Diese Art von Pizza ist vielleicht noch bäuerlicher als die herkömmliche. Bei den Zigeunern ist sie jedenfalls sehr beliebt, und wird noch manchen Fan hinzugewinnen."

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