Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot, ohne Rinde, grob gewürfelt | 300 Gramm |
Milch | 0,20 Liter |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Sardellenfilets, gewässert, fein gehackt | 4 |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 |
Öl | 4 Esslöffel |
gelbe Paprikaschote, geputzt, gewürfelt | ½ |
geschälte Tomaten, kleingeschnitten | 300 Gramm |
kleine Kapern | 2 Esslöffel |
Mozzarella,dünn aufgeschnitten | 250 Gramm |
Oregano, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in eine Schüssel legen, erwärmte Milch drübergießen, dann mit Wein beträufeln, ca.1 Std. ruhen lassen.
2.Eier verquirlen,zu dem Brot geben, mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.Ein mit Öl bestrichenes Kuchenblech gleichmäßig mit dem Teig belegen.
3.Knobi, Zwiebeln, Sardellen in 2 EL.Öl in einer Pfanne andünsten,Paprika zugeben, 10 Min. unter Rühren dünsten lassen.
4.Diese Masse und Tomaten,Kapern, Mozzarella auf dem Teig verteilen.Gewürze nach Geschmack draufstreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln.
5.Das Blech in den heißen Backofen schieben, 20 Min. bei 200 Grad backen.Heiß servieren.
6.ZITAT AUS EINEM KOCHBUCH VON 1984:"Diese Art von Pizza ist vielleicht noch bäuerlicher als die herkömmliche. Bei den Zigeunern ist sie jedenfalls sehr beliebt, und wird noch manchen Fan hinzugewinnen."
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vom
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