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Erdbeer-Torte-ziemlich beschwipst

8 Min

Zutaten für 12 Personen

Erdbeeren frisch
600 gr.
Doppelrahm-Frischkäse
200 gr.
Speise-Quark
500 gr.
Vanille-Saucenpulver
1 Päck.
Weiße Gelantine
12 Blatt
Butter
100 gr.
Spritzgebäck aus Rührteig
175 gr.
Sonnenblumenkerne
6 EL
Zucker
125 gr.
Zucker
2 EL
Sekt, trocken
200 ml
Schlagsahne
250 gr.
Roter Tortenguss/für 1/4 L.Flüssigkeit
1 Päck.
Gefrierbeutel
1 großen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Dann Kerne-bis auf einen Esslöffel für die Verzierung-kleinhacken. Butter schmelzen. Spritzgebäck lose in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen u.mit einem Walholz=Küchenrolle

    2.Walholz=Küchenrolle fein zerdrücken. Dies mit gehackten Kernen+Butter mischen.-Auf den Boden einer Springform geben, andrücken, ca 30 Min.kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.300 gr.Erdbeeren putzen, würfeln. Frischkäse, Quark, Saucenpulver, 125 gr.Zucker + Sekt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 3-4 EL Quarkcreme unterrühren. Dann alles erst in die restl.Creme rühren.

    4.Erdbeer-Stückchen+Sahne nacheinander unterheben. Creme auf Tortenboden streichen, Torte denn 6-7 Std.kaltstellen. 300gr.Erdbeeren waschen, halbieren.Erdbeeren auf Torte verteilen. Tortenguss, 2 El Zucker u. 1/4L. Wasser verrühren und aufkochen lassen.

    5.Guss esslöffelweise auf Erdbeeren verteilen. 2 EL Sonnenblumenkerne darüberstreuen, mit Minze dekorieren.

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