Erdbeer-Torte-ziemlich beschwipst

Rezept: Erdbeer-Torte-ziemlich beschwipst
Früchte-Torten
4
Früchte-Torten
00:08
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436
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Erdbeeren frisch
200 gr.
Doppelrahm-Frischkäse
500 gr.
Speise-Quark
1 Päck.
Vanille-Saucenpulver
12 Blatt
Weiße Gelantine
100 gr.
Butter
175 gr.
Spritzgebäck aus Rührteig
6 EL
Sonnenblumenkerne
125 gr.
Zucker
2 EL
Zucker
200 ml
Sekt, trocken
250 gr.
Schlagsahne
1 Päck.
Roter Tortenguss/für 1/4 L.Flüssigkeit
1 großen
Gefrierbeutel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
18,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Torte-ziemlich beschwipst

1
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Dann Kerne-bis auf einen Esslöffel für die Verzierung-kleinhacken. Butter schmelzen. Spritzgebäck lose in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen u.mit einem Walholz=Küchenrolle
2
Walholz=Küchenrolle fein zerdrücken. Dies mit gehackten Kernen+Butter mischen.-Auf den Boden einer Springform geben, andrücken, ca 30 Min.kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
300 gr.Erdbeeren putzen, würfeln. Frischkäse, Quark, Saucenpulver, 125 gr.Zucker + Sekt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 3-4 EL Quarkcreme unterrühren. Dann alles erst in die restl.Creme rühren.
4
Erdbeer-Stückchen+Sahne nacheinander unterheben. Creme auf Tortenboden streichen, Torte denn 6-7 Std.kaltstellen. 300gr.Erdbeeren waschen, halbieren.Erdbeeren auf Torte verteilen. Tortenguss, 2 El Zucker u. 1/4L. Wasser verrühren und aufkochen lassen.
5
Guss esslöffelweise auf Erdbeeren verteilen. 2 EL Sonnenblumenkerne darüberstreuen, mit Minze dekorieren.

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