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Erdbeer-Torte-ziemlich beschwipst

8 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch600 gr.
Doppelrahm-Frischkäse200 gr.
Speise-Quark500 gr.
Vanille-Saucenpulver1 Päck.
Weiße Gelantine12 Blatt
Butter100 gr.
Spritzgebäck aus Rührteig175 gr.
Sonnenblumenkerne6 EL
Zucker125 gr.
Zucker2 EL
Sekt, trocken200 ml
Schlagsahne250 gr.
Roter Tortenguss/für 1/4 L.Flüssigkeit1 Päck.
Gefrierbeutel1 großen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Dann Kerne-bis auf einen Esslöffel für die Verzierung-kleinhacken. Butter schmelzen. Spritzgebäck lose in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen u.mit einem Walholz=Küchenrolle

    2.Walholz=Küchenrolle fein zerdrücken. Dies mit gehackten Kernen+Butter mischen.-Auf den Boden einer Springform geben, andrücken, ca 30 Min.kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.300 gr.Erdbeeren putzen, würfeln. Frischkäse, Quark, Saucenpulver, 125 gr.Zucker + Sekt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 3-4 EL Quarkcreme unterrühren. Dann alles erst in die restl.Creme rühren.

    4.Erdbeer-Stückchen+Sahne nacheinander unterheben. Creme auf Tortenboden streichen, Torte denn 6-7 Std.kaltstellen. 300gr.Erdbeeren waschen, halbieren.Erdbeeren auf Torte verteilen. Tortenguss, 2 El Zucker u. 1/4L. Wasser verrühren und aufkochen lassen.

    5.Guss esslöffelweise auf Erdbeeren verteilen. 2 EL Sonnenblumenkerne darüberstreuen, mit Minze dekorieren.

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