1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine mit Venusmuscheln

Linguine mit Venusmuscheln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine oder Spaghetti300 gramm
frische Venusmuscheln, 1 Nacht in Salzwasser eingelegt500 gramm
Knoblauchzehe1 ganze
Olivenöl extra vergine etwas
glatte Petersilie, gehackt½ Bung
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linguine in reichlich Salzwasser al dente garen. Währenddessen in einer nicht zu hohen Pfanne (muss am Schluss auch die Pasta auffangen können) die Knoblauchzehe im Olivenöl anschwitzen. Die gut gewaschene Venusmuscheln hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Etwas Wasser von der Linguine zu den Muscheln hinzufügen, bis sich dank der Stärke der Pasta eine weissliche Sauce bildet. Lingune abtropfen, und mit den Muscheln mischen. Anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit Venusmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich