Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linguine oder Spaghetti | 300 gramm |
frische Venusmuscheln, 1 Nacht in Salzwasser eingelegt | 500 gramm |
Knoblauchzehe | 1 ganze |
Olivenöl extra vergine | etwas |
glatte Petersilie, gehackt | ½ Bung |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linguine in reichlich Salzwasser al dente garen. Währenddessen in einer nicht zu hohen Pfanne (muss am Schluss auch die Pasta auffangen können) die Knoblauchzehe im Olivenöl anschwitzen. Die gut gewaschene Venusmuscheln hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Etwas Wasser von der Linguine zu den Muscheln hinzufügen, bis sich dank der Stärke der Pasta eine weissliche Sauce bildet. Lingune abtropfen, und mit den Muscheln mischen. Anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Linguine mit Venusmuscheln“