1. Home
  2. Rezept
  3. High class dessert...Soufflee von dunkler Schokolade an Honeybusch - Eis mit Chili - Mango - Salat, gebrannten Pinienkernen und Rosensirup

High class dessert...Soufflee von dunkler Schokolade an Honeybusch - Eis mit Chili - Mango - Salat, gebrannten Pinienkernen und Rosensirup

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe100 gr
Eigelb1
brauner Rohrzucker etwas
dunkle Kuvertüre, 2 Stückchen1 Rippe
Eiweiß3
Semmelbrösel1 EL
etwas Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Honey-Busch-Tee-Blätter5 EL
Eigelb2
Crème double1 Becher
Sahne 30% Fett200 ml
Mango½
rote Chilischote, frisch, ca. 4cm groß etwas
Orangensirup1 EL
Pinienkerne1 EL
etwas Rosensirup etwas
wenig Puderzucker-Kakao-Gemisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Den Tee mit 150 ml kochendem Wasser aufbrühen und 5-6 Minuten ziehen lassen, 2 EL Zucker darin auflösen. Die Eigelbe mit 1 EL Zucker schaumig aufschlagen, den noch heißen Tee dazugeben und auf dem Herd (oder vorsichtiger im Wasserbad) zur Rose aufschlagen. Kühlen. Die Sahne und Creme double dazugeben und in einer Schüssel ins Gerierfach stellen. Braucht ca. 3-4 Stunden, bis es gefroren ist. Während des Gefrierprozesses öfter mal umrühren- wird dann schön cremig.

    2.Ca. eine Stunde bevor das Eis fertig ist: Den Quark in einem Tuch ausdrücken, mit dem Eigelb, den Bröseln, 1 EL Zucker und der geschmolzenen Kuvertüre gut vermischen und etwas aufschlagen. Das zu 2/3 steif geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Formen geben. Im Wasserbad bei ca. 180°C backen, dauert etwa 15 min. .

    3.Die Mango schälen und in feine Würfel schneiden, die Chili entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mango, Chili und Orangenblütensirup mischen und bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    4.Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie gerade anfangen braun zu werden, nur sehr wenig Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.

    5.Anrichten: Den Mangosalat in einem Ring anrichten, das Souflee aus der Form stürzen und mit etwas Puderzucker-Kakao-Gemisch bestäuben, eine Nocke Eis abstechen und anlegen. Mit Pinienkernen und Rosensirup dekorieren.

    6.Wer bei diesem Dessert nicht andächtig und dankbar vor der Köchin niederkniet, hat es nicht verdient so etwas Leckeres zu essen und sollte es auch NIE wieder serviert bekommen ;-) .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „High class dessert...Soufflee von dunkler Schokolade an Honeybusch - Eis mit Chili - Mango - Salat, gebrannten Pinienkernen und Rosensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich