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Lammfleisch - Lamm in Knoblauchsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöster Lammrücken600 gramm
Thymian½ Bund
Olivenöl4 EL
von 1/2 Zitrone etwas
junger Knoblauch2 Knollen
Butter3 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne150 gramm
Salz Pfeffer etwas
Bandnudeln400 gramm
Lauchzwiebeln2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch trockentupfen und 4 Steaks schneiden. Thymian abzupfen. Olivenöl, Thymian und Zitronensaft verrühren. Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.

    2.Knoblauch in Zehen teilen und abziehen. Ein Drittel in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Übrigen Knoblauch hacken und in einem Topf in 1 EL Butter andünsten. Mehl einstreuen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und die Sahne einrühren. Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nudeln wie gewohnt garen. Geputzte Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. In 1 EL Butter andünsten. Salzen und pfeffern. In der restlichen Butter den beiseite gelegten Knoblauch anrösten.

    4.Etwas Marinade-Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin je nach Vorliebe rosa oder durch braten. (Rosa etwa pro Seite 2-3 Min.) Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Nudeln mit den Lauchzwiebeln vermischen.

    5.Die Steaks mit Knoblauchsauce und Nudeln anrichten. Gerösteten Knoblauch überstreuen. Dazu Tomatensalat und einen schönen Rotwein, mmmhhhh...

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