1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Margarine250 gr.
Zucker500 gr.
abgezogene Mandeln200 gr.
Eier2 Stück
Kakaopulver1 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver nach und nach hinzugeben.

    2.Die Masse gut verrühren. Zuletzt die abgezogenen Mandeln unterkneten. Den Teig in ca. 4 cm dicke "Würste" rollen und kalt stellen. Mit einem scharfen Messer den Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und

    3.Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!). Hierbei ist zu beachten, dass die Plätzchen um ca. 1/3 aufgehen. Ca. 15-17 Minuten bei 150°C backen (Ober-/Unterhitze).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich