Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 500 gr. |
abgezogene Mandeln | 200 gr. |
Eier | 2 Stück |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver nach und nach hinzugeben.
2.Die Masse gut verrühren. Zuletzt die abgezogenen Mandeln unterkneten. Den Teig in ca. 4 cm dicke "Würste" rollen und kalt stellen. Mit einem scharfen Messer den Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und
3.Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!). Hierbei ist zu beachten, dass die Plätzchen um ca. 1/3 aufgehen. Ca. 15-17 Minuten bei 150°C backen (Ober-/Unterhitze).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Mandelplätzchen“