1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Bienenstich

Erdnuss-Bienenstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter280 g
Zucker225 g
Eier4
Mehl325 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör150 ml
Schlagsahne250 ml
Erdnusskerne ungesalzen200 g
Gelatine6 Blatt
Milchmädchen Kondensmilch200 g
Joghurt150 g
Zitronensaft6 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Butter und 175 g Zucker schaumig rühren, Eier, Mehl, Backpulver und Likör unterrühren. In einer Kuchenform ( 26 cm durchm. ) bei 175 °C 15 Minuten backen.

    2.30 g Butter, 50 ml Sahne und 50 g Zucker aufkochen lassen. Auf dem Rührteig verteilen und weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Boden quer halbieren. Gelatine einweichen. Kondensmilch, Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen, 2 EL von der Creme unter die Gelatine rühren und wieder in die restliche Creme rühren, 10 Minuten kühl stellen.

    4.200 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, auf den unteren Teil des Teigbodens streichen und den Deckel wieder oben drauf setzen. 1 Stunde kühlen. 2 EL Zucker in einem Topf schmelzen lassen, den flüssigen Zucker dünn mit einem Löffel auf den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich