Zutaten für 1 Personen
Butter | 280 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 4 |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Erdnusskerne ungesalzen | 200 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Milchmädchen Kondensmilch | 200 g |
Joghurt | 150 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g Butter und 175 g Zucker schaumig rühren, Eier, Mehl, Backpulver und Likör unterrühren. In einer Kuchenform ( 26 cm durchm. ) bei 175 °C 15 Minuten backen.
2.30 g Butter, 50 ml Sahne und 50 g Zucker aufkochen lassen. Auf dem Rührteig verteilen und weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Boden quer halbieren. Gelatine einweichen. Kondensmilch, Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen, 2 EL von der Creme unter die Gelatine rühren und wieder in die restliche Creme rühren, 10 Minuten kühl stellen.
4.200 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, auf den unteren Teil des Teigbodens streichen und den Deckel wieder oben drauf setzen. 1 Stunde kühlen. 2 EL Zucker in einem Topf schmelzen lassen, den flüssigen Zucker dünn mit einem Löffel auf den Kuchen verteilen.
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vom
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