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Stachelbeerkuchen mit Pudding

Zutaten für 6 Personen

für den Boden:
etwas
Eier
4
Zucker
125 gr
Mehl
100 gr
Sonnenblumenöl
9 El
Backpulver
½ Päckchen
Pudding:
etwas
Milch
400 ml
Zucker
2 El
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Belag:
etwas
Stachelbeeren
2 Gläser
Zucker
3 EL
Tortengusspulver
2 Päckchen
Stachelbeersaft aus den Gläsern)
450 ml
Mandelblättchen geröstet
etwas
Sahne oder Cremefine für Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete Tortenform gießen. Den Boden bei 170° Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen

    2.Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolieabdecken damit sich keine Haut bildet.

    3.Die Stachelbeeren in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen. 450 ml abmessen und mit Zucker und Tortengusspulver verrühren

    4.Den ausgekühlten Boden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenrand darum stellen. Den Pudding noch lauwarm auf den Boden gießen.

    5.Die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen . Nun den Tortenguß aufkochen lassen und Löffelweise gleichmäßig auftragen .Den Kuchen mindestens 1 Std kühl stellen .

    6.Den Tortenring vorsichtig entfernen . Den Kuchen nach belieben mit Sahne oder gerösteten Mandeln garnieren

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Zutaten für 6 Personen