Erdbeer-Limetten-Mousse
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Erdbeeren | 400 g |
Limettensaft | 50 ml |
Orangenlikör | 2 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Erdbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Gelatine in Wasser einweichen.Eier trennen. Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig aufschlagen. Erdbeeren pürieren. Erdbeerpüree, Limettensaft und den Orangenlikör unter die Eimasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und im Topf auflösen, 5 EL von der Frucht-Ei-Masse tröpfchenweise unter die Gelatine rühren ( Temperaturausgleich ). die Gelatinemasse in die restliche Frucht-Ei-Masse 5 Minuten kühl stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, zuerst die Sahne dann den Eischnee portionsweise unter die Creme heben. In Dessertschälchen verteilen und etwa 2 Stunden kühl stellen. Mit Erdbeeren garnieren.