QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Pirogge nach Russischer Art mit Mürbeteig Variante

Zutaten für 6 Personen

Äpfel
500 gr.
Rosinen
2 EL
Rum
1 EL
Zucker
150 gr.
geschälte gemahlene Mandeln
50 gr.
Butter
50 gr.
Hühnerei Eigelb frisch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Geschälte entkernte Äpfel in Scheiben schneiden und in Butter mit Rum und Zucker weich dünsten. Mit gemahlenen Mandeln mischen. Dreiviertel des Mürbeteigs dünn ausrollen, in eine Springform legen und einen Rand hochziehen. Die abgekühlte Apfelmasse einfüllen, aus dem Restlichen Teig ein Gitter darüberlegen und die Zwischenräume mit Rosinen füllen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180° 30-40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen