QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren

Zutaten für 5 Personen

Hühnereier
4
Wasser warm
2 EL
Zucker
60 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Schlagsahne
225 g
Mohn
2 EL
Mandellikör
4 EL
Erdbeeren frisch
1 kg
Wodka
4 EL
Erdbeerlimes
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Anschließend so lange weiter schlagen, bis die Masse erkaltet. Dann die geschlagene Sahne, den Mohn und den Mandellikör hinzufügen. Nun das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für ca. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    2.Für die beschwipsten Erdbeeren 500 g Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden. Dann die restlichen 500 g passieren und mit Wodka und Erdbeerlimes mischen. Zum Schluss diese Masse über die Erdbeerscheiben geben und im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Zum Servieren die beschwipsten Erdbeeren zusammen mit dem Mohnparfait auf einem Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen