1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünstete Apfelringe mit Himbeerquark

Gedünstete Apfelringe mit Himbeerquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn4 kleine
Zucker5 Esslöffel
Apfelsaft100 ml
Zitronensaft2 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Sahnequark250 Gramm
Himbeeren TK100 Gramm
Minzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen und ein Päckchen Vanillezucker zufügen und aufkochen lassen. Die Apfelscheiben in den Sud geben und ca. 5 Minuten darin dünsten lassen.

    2.Himbeeren antauen lassen. Den Quark mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Die Himbeeren unter den Quark heben. Die Apfelringe mit dem Himbeerquark in Dessertschälchen anrichten und mit Minzblättchen verziehren, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünstete Apfelringe mit Himbeerquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich