Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn | 4 kleine |
Zucker | 5 Esslöffel |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnequark | 250 Gramm |
Himbeeren TK | 100 Gramm |
Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen und ein Päckchen Vanillezucker zufügen und aufkochen lassen. Die Apfelscheiben in den Sud geben und ca. 5 Minuten darin dünsten lassen.
2.Himbeeren antauen lassen. Den Quark mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Die Himbeeren unter den Quark heben. Die Apfelringe mit dem Himbeerquark in Dessertschälchen anrichten und mit Minzblättchen verziehren, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Gedünstete Apfelringe mit Himbeerquark“