QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wassermelonenfrappé

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Wassermelone (ca. 2,5 kg)
1
Zuckersirup
1 Liter
Schüssel Eiswürfel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Melone in 8 Stücke schneiden. Kerne und Melonenschale entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

    2.Stücke in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei den Zuckersirup untermischen.

    3.Eiswürfel in einem Eiscrusher zerkleinern oder in ein sauberes Tuch legen und mit einem Stieltopf so lange darauf schlagen, bis das Eis in kleine Stücke zerfällt.

    4.Gläser zuerst mit dem zerschlagenen Eis füllen, dann den pürierten Saft darüber gießen. Mit einem Strohhalm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen