QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** aus dem Ofen ** Kartoffel - Hackfleischauflauf mit Schafskäse

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
400 g
Hackfleisch gemischt
400 g
Schafskäse
150 g
Lauchzwiebeln
2 Stück
Paprikaschote frisch
½ Stück
Tomaten
4 Stück
Crème fraîche
½ Becher
passierte Tomaten
1 Pk
Pfeffer, Salz und ital. Gewürze
etwas
geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser kochen (nicht gar werden lassen).

    2.Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform eng zusammenlegen. Die in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen. Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Den Schafskäse grob über den Kartoffeln zerbröseln.

    3.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Tomaten in Stückchen schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit den passierten Tomaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß mit 1-2 EL Crème fraîche verfeinern.

    4.Die Hackfleischsoße über die Kartoffeln geben. Etwas geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen